Sofosbuvir.su
8-800-333-7267
Рубрика "Все о гепатите"
Какими могут быть побочные эффекты при приеме софосбувира и даклатасвира
Еще не так давно гепатит С приравнивался к ВИЧ инфекции и считался неизлечимым заболеванием. Терапия была чрезвычайно трудной для пациента, и часто не давала результатов. С появлением новейших препаратов, разработанных американской компанией Gilead, клиническая картина кардинально изменилась, а эффект софосбувира превзошел любые ожидания. Лекарство, созданное ученными, стало новым словом в лечении гепатита С и настоящей панацеей даже для потерявших надежду больных. В сравнении с используемой ранее схемой интерферон-рибафлавин — новое средство не только позволяет существенно сократить курс лечения, но и лечит с минимальными побочными эффектами.
Существуют ли побочные эффекты при приеме софосбувира и даклатасвира?
Несмотря на огромное количество положительных моментов, софосбувир имеет и некоторое недостатки. Так, прием препарата назначается только в комплексе с другими лекарственными средствами, и является целесообразным далеко не в каждой ситуации. Среди достоинств препарата также можно выделить и возможность терапии для людей, страдающих наркотической зависимостью, почечной недостаточностью и циррозом печени. В этих случаях лечение становится не только целесообразным, но и единственно возможным способом вернуть здоровье, и даже сохранить жизнь пациента.

Но в некоторых ситуациях побочные эффекты лечении софосбувиром и даклатасвиром могут быть опасны и в обязательном порядке должны контролироваться лечащим врачом. В перечень причин, на которые обязательно стоит обратить внимание, относятся:

  • сильная мигрень;
  • упадок сил и быстрая утомляемость;
  • головокружение и дезориентация;
  • кашель и отдышка;
  • депрессия.

С осторожностью комплекс препаратов назначается при психических расстройствах. Такой диагноз требует тщательной коррекции дозировки и постоянного наблюдения больного в специализированном центре.

Недостатки комплекса противовирусных препаратов нового поколения
Одним из самых значимых недостатков комплекса софосбувир и даклатасвир становится его цена. Представители фирмы утверждают, что обладая большей эффективностью в борьбе с гепатитом, разработанное средство имеет минимум побочных эффектов, что позволяет сэкономить на больничной терапии и существенно сократить время реабилитации. При условии, что стоимость курса лечения от Gilead составляет около 80 тысяч долларов, нашим соотечественникам остается использовать дженерики индийской компании, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении вирусного гепатита С.

Вторым недостатком можно назвать несвоевременное обследование больного и необходимость разработки схемы лечения на поздних стадиях заболевания. Конечно, софосбувир прошел необходимые испытания, где подтвердилось наличие эффективного противовирусного действия, но заниматься самолечением не рекомендуется категорически. Курс лечения, дозировку и контролирование состояния здоровья пациента должен осуществлять соответствующий специалист.