Sofosbuvir.su
8-800-333-7267
Рубрика "Все о гепатите"
Болезнь гепатит «С» - полное выздоровление
Какие предпринять действия, если у вас или у родных вам людей обнаружили вирус гепатита «С»? Что произойдет, если вовремя не приступить к лечению? Каковы последствия у человека, излечившегося от болезни? – Эти вопросы уже долгие десятилетия задают люди, попавшие в плен гепатита «С».

Возможность выздоровления без таблеток и процедур все же существует. По официальным статистическим данным процент излечившихся от острого гепатита составляет от 10 до 30%. Но все специалисты сходятся во мнении, что оставить гепатит «С» без лечения – значит обречь себя на медленное угасание, а, в некоторых случаях, спровоцировать смерть от цирроза или рака печени.
Как протекает острая форма гепатита «С»
Болезнь гепатит «С», его острая форма, диагностируется редко, а зачатую случайно. Вялотекущая и медленная инфекция постепенно разрушает клетки печени, поэтому ее появление выявить без проведения соответствующих анализов практически невозможно. Печень – самый уникальный орган организма. Это губка, впитывающая вредные вещества и вредоносные организмы. Она вполне способна выдерживать длительные перегрузки и, несмотря на воспалительные процессы, бороться с болезнетворными организмами. Но всему существует предел и, перейдя грань дозволенного, печень перестает функционировать должным образом. Все функции, возложенные на нее организмом, постепенно угасают, отмирают клетки, и начинается необратимый процесс деградации. Возможность определения резервов на всю человеческую жизнь не представляется возможным. Гепатологи утверждают совершенно определенно – третья часть больных преждевременно уходят из жизни.

Анализируя вышесказанное, можно сделать неутешительный вывод - коварство вируса заключается в его непредсказуемости.
Хронический гепатит и его последствия.

  1. Болезнь хронический гепатит является следствием острого гепатита «С». Грань разделяющая одно от другого малозаметна. Зачастую пациенты замечают сформированный цирроз печени или, в более редких случаях, его раннее формирование только тогда, когда кардинально изменить ситуацию уже поздно или радикальное изменение ситуации становится малоэффективным.
  2. Еще одним коварным составляющим гепатита «С» является наносимый вред окружающим. Он ведь заразен! Половые контакты, использование, по неведению, предметов гигиены (бритвы, маникюрные ножницы и т. д.).
  3. Попытайтесь избежать всевозможных осложнений: гепатит поражает не только печень, но и, при несвоевременной диагностике, селезенку, суставы, сердце, органы пищеварения, нервную систему. Мало существует человеческих органов, куда бы ни добрался гепатит «С». Снижение иммунитета влияет на организм практически повсеместно.
Полное выздоровление гарантировано.
На протяжении десятилетий человечество пыталось побороть всевозможные недуги. Гепатит «С» стоял особняком среди других заболеваний. Ведь лишь единицы болезней способны необратимо поражать огромное количество людей. На сегодня вирусный гепатит «С» объявили полностью излечимым заболеванием. Даже гепатит «В» в его хронической форме лекарственные препараты способны перевести в неактивную фазу.

Победа над гепатитом появилась спонтанно и беспрецедентно быстро появилась в форме лекарственных препаратов. И если бы не погоня за сверхдоходами, человечество разгромило бы гепатит вдребезги.